В настоящий момент сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные технические неполадки. ×
Александров, Институтская 3, пом. 37, 39
+7 (910) 171-61-37
+7 (910) 179-43-77
anwelltex@yandex.ru

Адрес производства:

Владимирская обл., Александров, Институтская 3, пом. 37, 39

Введите запрос
Время чтения: 4 минуты
Дата: 27.11.2019

Поплин: что это за Ткань

Вы купили красивый комплект постельного белья, но в первую же ночь почувствовали дискомфорт? Выбирать постельное бельё, ориентируясь только на расцветку - большая ошибка. Поэтому так важно разбираться в тканях и знать несколько тонкостей.

Поплин: что это за Ткань

Поплин - это хлопковая ткань, полученная путём попеременного пересечения друг с другом тонких вертикальных нитей и горизонтальных волокон потолще. В результате получается, что тонкие волокна будто обволакивают толстые нити. Благодаря такой схеме производства ткань получается крепкой и тактильно приятной.

Впервые стали производить из этого материала одежду в средневековой Франции. Название ткани переводится как «папский». И не зря: Папа Римский отдавал предпочтение одежде, пошитой именно из поплина.

Если в составе поплина содержится некоторое количество синтетических волокон, то стоит проявить осторожность в уходе: рекомендуется только деликатная стирка при температурном режиме не выше сорока градусов. Иначе изделие может дать усадки и стать меньше на пару-тройку сантиметров. 

Ткань поплин: плюсы и минусы

448efd70b028827644ddaa6e4392c9e8_3242_1200_1200_re111090.jpg
  • Поплин – материал натуральный, который не вызывает аллергии и раздражения на кожи. Это весьма важный фактор для здорового сна.
  • Прочен и износоустойчив. Вещь из поплина прослужит много лет. 
  • Краска и принты надёжно впечатываются в ткань. Рисунок на поплине не боится прямых солнечных лучей, потому что цвета не выгорают и остаются яркими и сочными. 
  • Неприхотлив в уходе и использовании. После стирки изделие из поплина не покроется катышками и не «сядет». 
  • Если вы относитесь к категории людей, которых утомляет глажка утюгом, то поплин отличный вариант. Он практически не мнётся, достаточно просто аккуратно расправить бельё на кровати.
  • Благодаря своей терморегуляции такой комплект будет хорошо сохранять тепло в холодный период, а в жаркое время года не позволит телу сильно потеть.
  • К минусам можно отнести только сложность раскроя поплина. Из-за специфичного плетения нитей могут потребоваться определённые навыки при пошиве.

Виды поплина

  • Отбеленный - самый прочный. С помощью химикатов поплин избавляют от жёлтых оттенков, и он становится идеально белым.
  • Гладкокрашенный. Отбеленное полотно в течении нескольких часов окрашивают и несколько раз стирают. Весьма длительный процесс делает материал стойким к выцветанию.
  • Набивной. Принт печатается при помощи специальных устройств. Качественные краски абсолютно безопасны и не выгорают на солнце.
  • Пестротканный. Полотно изготавливается из заранее подготовленных нитей различных цветов.

Поплин считается хорошей тканью не только для пошива наборов для кровати, но и для изготовления одежды. Сейчас в моде натуральные дышащие ткани, поэтому вечерние платья, мужские рубашки, детская одежда и пижамы из поплина пользуются довольно большим спросом.

Если вы увлекаетесь рукоделием, то собственноручно изготовленные игрушки из поплина станут отличным подарком для самых маленьких.

Бюджетная бязь или поплин: какую ткань лучше выбрать?

Несмотря на схожесть плетения нитей, бязь и поплин совершенно разные.

Три главных отличия:

  1. В поплине основные нити тоньше вспомогательных – это даёт незначительный рубчик. У бязи нити одинаковы по толщине.
  2. Бязь плотнее, чем поплин. Плотность бязи – 120 – 150 г/кв.м. Плотность поплина – примерно 110 – 113 г/кв.м.
  3. Внешний вид. Бязь выглядит проще поплина, и она более жесткая и шершавая на ощупь. Это также является основными недостатками бязи.

Краткое руководство для покупки

  • Обратите внимание на рисунок: он должен быть чётким. Это говорит о качестве поплина и краски, которую использовали при нанесении рисунка.
  • Не останавливайте свой выбор на изделии из полипоплина. По своим характеристикам он превосходит натуральный поплин: более износостойкий и лучше отстирывается. Но в полипоплине присутствует изрядное количество синтетики, которая опасна для детей и аллергиков.
  • Добротность выполнения изделия (ровные швы, отсутствие лишних ниток) гарантирует долгосрочность службы.

Купить постельное белье из поплина в интернет магазине от производителя оптом или в розницу - значительная экономия для семейного бюджета.

Вы всё ещё в поиске идеального постельного белья для крепкого и здорового сна? Набор из поплина обеспечит комфортный отдых и хорошие сновидения! Хватит раздумывать - закажите прямо сейчас!






Материал подготовлен редакцией «Anwell»
Если вы хотите видеть какие-то кокретные темы в нашейм блоге, напишите нам на почту

Другие публикации

Приглашаем к сотрудничеству дилеров и дистрибьюторов. Гарантируем качество и своевременные поставки продукции.

«Anwell»
Поле "Ф.И.О." обязательно для заполнения
Поле "Телефон" обязательно для заполнения
Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь с условиями использования персональных данных
Очистить
Фильтры
Показать