В настоящий момент сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные технические неполадки. ×
Александров, Институтская 3, пом. 37, 39
+7 (910) 171-61-37
+7 (910) 179-43-77
anwelltex@yandex.ru

Адрес производства:

Владимирская обл., Александров, Институтская 3, пом. 37, 39

Введите запрос
Время чтения: 7 минут
Дата: 29.09.2020

Постельное белье для дачи

Вопросы подбора постельного белья для дачи у многих вызывают затруднения – мы постараемся на них ответить.

Постельное белье для дачи
Дачный сезон в этом году заканчивается, но тем не менее еще можно выбрать теплые сухие дни для отдыха или подготовки дачи к зиме. В числе прочих дел необходимо позаботиться о постельном белье для дачи. Его нужно постирать, погладить, убрать на хранение. Кто-то оставляет белье на даче, а кто-то увозит домой, поскольку в неотапливаемом доме зимой белье может приобрести запах сырости и затхлости. Как подобрать правильное дачное постельное белье и как за ним ухаживать – давайте рассмотрим эти вопросы.

Выбор постельного белья для дачи

Дача для каждого человека означает что-то свое. Одним хочется сохранить полный городской комфорт на даче, включая все удобства и элитное постельное белье. Другие же стремятся к более аутентичной деревенской жизни – бревенчатые необшитые стены, русская печь, одеялки и занавесочки в лоскутной технике…

Поэтому тем, кому важно сохранить полностью стиль городской жизни, придется на дачу покупать точно такое же постельное белье как дома. А вот остальные ставят во главу угла практичность. Дачное постельное белье должно быть:

  • износостойким, выдерживающим частые стирки,

  • гигиеничным, удобным и жаркие дни и в прохладные,

  • долговечным, чтобы не приходилось каждый сезон покупать новое,

  • подходящим по дизайну к отделке дачного дома,

  • недорогим.

Больше всего этим требованиям отвечает бязь из натурального хлопка. Это очень простая, нетребовательная к условиям эксплуатации ткань. Сейчас в продаже имеются комплекты постельного белья из бязи практически любых расцветок, так что подобрать подходящий для дачи будет не сложно. Такой комплект легко стирается, выдерживает лет 5-7 даже в самых суровых условиях. Бязь стоит недорого и не станет обременительной для дачного бюджета.

Вторым удобным вариантом для дачной жизни будет постельное белье из перкаля. Перкаль является тонкой, но весьма плотной и прочной тканью, отличающейся также особенной гладкостью. Эта чисто хлопковая ткань очень гигиенична, хорошо подходит для жарких дней, также как и бязь не слишком требовательна к уходу, выдерживает много стирок, очень долговечна. Постельное белье из перкаля ненамного дороже бязи, но такое же практичное, а на вид и на ощупь немного более гладкое и привлекательное.

Постельное белье из поплина для дачи подходит меньше, оно дороже, но тем не менее тоже весьма практично и долговечно. Его отличает мягкость и шелковистость. Оно намного комфортнее более жесткой бязи и прохладного перкаля в прохладные ночи поздней весны или ранней осени, а также во время зимних наездов на дачу.

Постельное белье из сатина и других элитных тканей для дачи не слишком подходит – только если вы собираетесь встречать очень дорогих и очень изнеженных гостей.

fa27b86d47a5fa8016365ceca86b1a2d_5606_580_400_fi190.jpg

Как ухаживать за постельным бельем на даче?

По большому счету уход за дачным бельем не сильно отличается от обычного городского – те же рекомендации по стирке, сушке и глажке для каждого вида ткани. Но есть небольшие нюансы. Хотя дачным постельным бельем мы пользуемся не круглый год, все же в загородной жизни чаще всего больше факторов загрязнения – не каждый раз удается принять душ, на кровать легко могут, прибежав с улицы, залезть дети или кошка. Поэтому, если есть возможность стирать на даче белье – это надо делать по возможности сразу, чтобы не оставлять большую стирку на последний день. Если оставить непостиранное белье «на потом», то позже про него можно вообще забыть – в итоге грязное белье может остаться на зиму, а это уже совсем плохо.

Если возможности стирать на даче нет, то придется белье взять с собой в город, или отдать в химчистку в ближайшем городе.

Как хранить дачное постельное белье?

ae86a7418e8b6f8c885ba4c9324d79b6_4205_1200_1200_re111090.jpg

Одна из больших проблем на даче – как хранить белье, пока дом стоит пустым? Зимой в неотапливаемом доме одежда, белье и вещи нередко отсыревают, или по крайней мере приобретают неприятный запах сырости. Чтобы такого не случалось, постельное белье либо необходимо увозить в город, либо хранить в хорошо проветриваемом сухом помещении, например, развесить на чердаке. В этом случае, правда, появляется другая проблема – на белье оседает много пыли. Но так или иначе, при открытии нового дачного сезона белье придется либо постирать, либо как следует просушить и проветрить на солнце.

Еще один вариант хранения – положить хорошо просушенное белье в вакуумный пакет. Он закрывается герметично и сырость в него не проникнет, сколько бы белье не лежало в холодном доме. Можно также использовать и обычный пакет, положив в него несколько пакетиков с силикагелем и плотно заклеив скотчем. Желательно, конечно, чтобы в пакете не оказалось дырок.

Так все-таки увозить белье на зиму домой или нет?

image 12.jpg

Многое зависит от того, сколько времени вы проводите на даче. Если от силы недели 2-3, то взять пару комплектов с собой – дело нетрудное. А вот если дачный сезон занимает все лето, с мая по сентябрь, то приходится решать проблему стирки белья на даче. В любом случае, иметь на даче хотя бы 1-2 комплекта постельного белья придется обязательно. Вдруг вы, очередной раз приехав на дачу с друзьями на шашлыки, забудете взять с собой постельное белье?

Важно и то, имеется ли дома место для хранения белья и других вещей с дачи. Если есть обширная кладовка – то вероятно, в ней найдется место для дачных комплектов постельного белья. Если же в квартире места нет, придется изыскивать возможности для хранения белья на даче. Наличие своего транспорта – тоже фактор, позволяющий перемещать большое количество вещей на дачу и обратно.

Ну и наконец, имеет значение причина по которой оставление вещей на даче находится под вопросом. Если это опасение что постельное белье и вещи отсыреют в холодном доме, то для решения этих проблем есть разные решения. А если существует риск кражи или проникновения в дом злоумышленников, то тут придется либо увозить вещи, либо озаботиться установкой хороших охранных систем.


Материал подготовлен редакцией «Anwell»
Если вы хотите видеть какие-то кокретные темы в нашейм блоге, напишите нам на почту

Другие публикации

Приглашаем к сотрудничеству дилеров и дистрибьюторов. Гарантируем качество и своевременные поставки продукции.

«Anwell»
Поле "Ф.И.О." обязательно для заполнения
Поле "Телефон" обязательно для заполнения
Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь с условиями использования персональных данных
Очистить
Фильтры
Показать