В настоящий момент сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные технические неполадки. ×
Александров, Институтская 3, пом. 37, 39
+7 (910) 171-61-37
+7 (910) 179-43-77
anwelltex@yandex.ru

Адрес производства:

Владимирская обл., Александров, Институтская 3, пом. 37, 39

Введите запрос
Время чтения: 14 минут
Дата: 22.07.2021

Постельное белье с эффектом 3D

Постельное белье 3д появилось относительно недавно, но успело завоевать популярность. Многим пришлись по душе яркие фотореалистичные изображения с объемным эффектом на постельном белье. Они придают облику спальни оригинальность, позволяют обновить обстановку, внести долю новизны и даже экзотики в свою жизнь.

Постельное белье с эффектом 3D

Что представляет собой трехмерное постельное белье

По сути главной особенностью постельного белья 3д является рисунок, наносимый на ткань с помощью технологии фотопринт. Яркость и реалистичность фотоизображения создают визуальный эффект присутствия огромного цветка, какого-либо животного, или пейзажа. Однако на ощупь белье остается тем же самым, с характерной фактурой сатина или поплина. Наносится изображение на любой предмет – наволочку, пододеяльник, простыню. Для более сильного эффекта и соответствия по дизайну такое постельное белье выпускают комплектами.

image 7.jpg

Характеристика и технология производства

Для того, чтобы проще выбрать и лучше ухаживать за постельным бельем с 3д эффектом, необходимо знать, как его изготавливают. Главное отличие от обычного постельного белья заключается в применении специальных технологий окрашивания. Рисунок на ткань наносится с помощью специальных высокотехнологичных машин – фотопринтеров, использующих реактивные красители. Специфика реактивного окрашивания в том, что краситель проникает глубоко в структуру волокон ткани, навечно скрепляясь с ними. Ткань с рисунком, нанесенным таким способом, легко выдерживает множество стирок и других операций влажно-тепловой обработки. Рисунок не выцветает и не линяет. Красители совершенно безопасны, единственный их недостаток в том, что они имеют весьма высокую стоимость. Лучше всего реактивные красители связываются с целлюлозными волокнами, поэтому наиболее красивые и прочные рисунки получаются на тканях из натуральных волокон – хлопка, льна, бамбука и т.п. Синтетические волокна намного хуже впитывают краситель, поэтому недорогие комплекты постельного белья 3д из синтетических тканей (например, полисатина) не могут похвастаться такой же долговечностью и прочностью рисунка как ткани из натуральных волокон, они выцветают и блекнут гораздо быстрее. Производители качественного постельного белья с эффектом 3д не только стараются использовать лишь натуральные ткани, но и подбирать материалы с более плотной структурой, позволяющей лучше воспроизвести все мельчайшие детали рисунка. Лучше всего это позволяет поверхностная плотность ткани 120-200 г/кв.м. Кроме того, полноценный 3D эффект на ткани требует качественного пошива. Ровно подшитые изделия с аккуратно вшитыми застежками и прочными однородными швами позволяют вообще забыть, что вы видите перед собой ткань. Такое постельное белье переносит вас в мир грез – в тропические джунгли, увлекательное сафари в африканской саванне или на смотровую площадку над ночным городом.

image 4.jpg

Особенности 3D белья (комплектов)

Первое, что поражает при взгляде на 3D постельное белье, это реализм картинки, ее объемность, глубина перспективы, четкость изображения, включая мелкие детали, насыщенность цветов. Глядя на 3д комплект постельного белья, можно действительно на секунду поверить, что ты находишься в прекрасном цветущем саду, в подводном мире или на гоночном треке. Кроме эффекта присутствия, созданного гиперреалистичным рисунком, другие характеристики постельного белья – гладкость и шелковистость, гигиеничность, гипоаллергенность, прочность и долговечность – будут точно такими же как у хорошо знакомого вам обычного белья аналогичного типа. Комплекты постельного белья 3д произведены из натуральных тканей, мало электризуются, хорошо впитывают влагу и пропускают воздух, совершенно безопасны для детей и взрослых. Они очень долго служат и отлично выдерживают стирку – до 200-300 циклов, а иногда и больше.

Достоинства и недостатки

Возможности 3D печати на ткани значительно расширили возможности дизайна постельного белья и по сути произвели революцию в области домашнего хозяйства и оформления интерьера. Сегодня благодаря этим технологиям можно практически мгновенно обновить атмосферу спальни – всего лишь поменяв постельное белье. Иногда нам хочется чего-то нового, душа требует свежести впечатлений, перемены привычной зоны обитания. Правильно подобрав комплект постельного белья с эффектом 3D изменить интерьер комнаты отдыха можно легко и быстро. Например, вместо цветочного дизайна использовать морской пейзаж, или вид ночного города. Еще одно преимущество 3д постельного белья в том, что кровать в спальне можно не застилать покрывалом, поскольку само белье выглядит как произведение искусства. На время использования таких комплектов можно вовсе отказаться от покрывала, или провести его стирку и чистку. Постельное белье с 3D эффектом можно использовать и в детской. Многие дети с трудом переходят ко сну, т.к. не могут легко оставить дневные игры и занятия. Оригинальное постельное белье с изображением любимых героев мультфильмов или интересной ребенку тематики позволяет привлечь внимание малыша к спальному месту, переключить его на ночную тематику. Ребенок может с удовольствием рассматривать рисунок на ткани, мечтать о любимых персонажах и приключениях и спокойно погружаться в мир сна. К весомым плюсам постельного белья 3д помимо восхитительной эстетики можно отнести: гипоаллергенность – ни краски рисунка, ни материал не вызывают аллергии, приятную фактуру ткани – на ощупь такое белье шелковистое и гладкое, гигиеничность – белье превосходно впитывает влагу, пропускает воздух, простоту в уходе – белье 3д можно так же стирать как и обычное, сушить и гладить, долговечность – ткань и рисунок устойчивы к многочисленным стиркам. Объективных минусов такое белье практически не имеет, они присущи лишь некачественному постельному белью недобросовестных производителей, использующих для удешевления продукции синтетические ткани – такое белье действительно может быстро терять яркость рисунка, выцветать и даже линять, и все потому, что красители рисунка плохо связываются с синтетическими волокнами. В противоположность ему, постельное белье 3д от серьезного производителя может иметь лишь условные, субъективные минусы, такие как слишком яркий рисунок, агрессивная тематика, которая не позволяет нормально расслабиться и уснуть, разногласия между супругами, если рисунок понравился одному, но не понравился другому. Чтобы избежать такой ситуации важно правильно подбирать постельное белье по дизайну, согласовывать свой выбор с партнером, тщательно обдумать рисунок не только с точки зрения его текущего восприятия, но с точки зрения его сочетаемости с атмосферой спальни, с другими предметами интерьера.

Варианты оформления (тематика; дизайн; принты; расцветка)

Один из весомых плюсов постельного белья 3д – широта ассортимента. Выбор рисунков практически неисчерпаем и постоянно обновляется. В ходу наиболее популярные тематики: цветы – всегда наиболее популярны, природа дарит нам эти совершенные творения, а наша фантазия позволяет создавать все новые сорта и делать бесконечное множество красивейших изображений, ласкающих взгляд; природа – живописные ландшафты, виды леса, гор или моря неизменно успокаивают, дарят отвлечение от повседневности, позволяют погрузиться в мечты об отпуске, о путешествиях и новых впечатлениях; животные – многим из нас приятно сознавать, что на планете мы не одиноки, что рядом есть много загадочных существ, грациозных, великолепных, чарующих, поражающих гибкость, ловкостью и совершенством гармонии с природной средой; сказочная и мультяшная детская тематика – герои любимых мультиков и фильмов, герои сказок, принцессы, замки, красоты волшебной страны всегда манят детей и настраивают на мечтательный лад, да что говорить – и многие взрослые с удовольствием окунулись бы в этот мир, но никогда не признаются в этом. Кроме отмеченных, имеются и различные специфические варианты – гоночные автомобили, виды ночного города и т.д. Поэтому каждый найдет для себя достойное постельное белье по вкусу.
image 8.jpg

Как выбрать

В магазинах 3д постельного белья важно правильно выбрать комплект, чтобы покупка принесла не разочарование, а удовлетворение и длительную радость. Мы предлагаем обратить внимание прежде всего на качество комплекта, а также на соответствие своих желаний своим же собственным потребностям.

Ткань, которая применялась для создания комплекта

Мы уже говорили, что в самых качественных комплектах постельного белья 3 д применяются только натуральные ткани – это обусловлено особенностями технологии нанесения рисунка. Поэтому и выбирать лучше всего белье из тканей, выработанных из натуральных волокон – хлопка, льна, бамбука и т.д. Даже вискоза подходит, потому что является всего лишь модифицированной целлюлозой – т.е. по химическому составу мало чем отличается от хлопка. А вот всевозможные синтетические ткани типа полисатина или поликоттона будут не лучшим выбором. Они имеют единственный плюс – дешевую цену, зато лишены всех остальных плюсов качественного постельного белья: гигиеничности, долговечности, удобства в использовании.

Наличие запаха

Выбирая постельное белье, обратите внимание на его запах. Он должен быть чистым, характерным для нового постельного белья. Не должно быть запахов химии, тем более плесени или сырости. К сожалению, иногда встречаются комплекты, хранившиеся в ненадлежащих условиях и, например, отсыревшие. Такой запах – повод отказаться от приобретения, или потребовать замены комплекта.

Качество обработки шва

Качество пошива напрямую связано и с эстетическими достоинствами постельного белья 3д, и с его долговечностью, поэтому оно также должно быть на максимальной высоте. Строчки должны быть ровными, прямыми, швы – аккуратными. Нигде не должны торчать нитки, никаких пропусков, молнии должны быть вшиты безупречно, края деталей обработаны.

Материалы для 3д постельного белья

Постельное белье 3д может изготавливаться из различных тканей (по типу переплетения), но обязательно натуральных – льна, хлопка, бамбука, шелка. Природные волокна позволяют не только хорошо закреплять реактивный краситель на ткани, сохраняя надолго свежесть рисунка, но обуславливают гигиенические свойства белья – его способность впитывать влагу, меньше электризоваться, пропускать воздух, быть приятным на ощупь, не вызывать аллергии.

Сатин

Это наиболее распространенный материал для комплектов 3д. Он самым удачным образом сочетает в себе высокую плотность, гладкость фактуры поверхности, идеальное высокодетализированное наложение рисунка на поверхность. Ткань исключительно прочная, долговечная, обладает благородным блеском. Постельное белье 3д сатин прохладное на ощупь, отличается великолепными гигиеническими свойствами.

Поплин

Из поплина тоже делают комплекты с 3д печатью. Поплин – это ткань полотняного переплетения с тонкими плотными продольными нитями (основа) и более толстыми рыхлыми поперечными (уток). Поплин очень прочен, гигиеничен, но гораздо мягче, чем сатин или бязь. Он хорошо впитывает влагу и пропускает воздух, но благодаря мягкости, бархатистости на ощупь и большей толщине больше подходит для зимнего постельного белья.

Бязь

Самая простая и традиционная ткань для постельного белья, на которую тоже иногда наносят 3д рисунок. Благодаря своей прочности, износостойкости и невысокой цене остается довольно популярной, хотя на ощупь белье из бязи немного пожестче, чем сатин или тем более поплин.

Ранфорс

Ткань по переплетению идентичная бязи, но вырабатываемая из крученых нитей. Это придает ткани мягкость, более приятные тактильные свойства, повышает ее прочность и делает почти несминаемой. 3д комплекты из ранфорса успешно конкурируют с комплектами из поплина.

Разновидности трехмерного белья

Постельное белье 3д можно разделить на разные группы, в зависимости от критериев выбора. Например, точно так же как и обычное постельное белье, оно по размеру и составу комплекта делится на полутораспальное, двуспальное, семейное и евро. Семейные комплекты часто включают 2 пододеяльника, а евро иногда комплектуют четырьмя подушками. Но чаще всего в комплект входит 1 пододеяльник, 1 простыня и 2 наволочки. По назначению и возрасту потребителя выделяют комплекты взрослые и детские. Для детей белье делается меньшего размера, а рисунки выбираются специальной, детской тематики – персонажи мультиков и сказок, котята, принцессы, машинки и т.д. По тематике рисунка можно выделить белье с фотореалистичным изображением (цветы, животные, природа и т.д.), с геометрическим орнаментом, с регулярным повторяющимся рисунком большого или малого размера (обычно это цветы, но могут быть и абстрактные изображения). Иногда даже не совсем понятно, что имеют в виду некоторые производители, ставя на свои комплекты с обычным регулярным узорчатым рисунком маркировку «3D». В любом случае, подбирая себе комплект постельного белья 3д, важно учесть, как он будет воспринимать вами не в виде картинки, а как постельное белье. Пусть сама картинка нравится вам, но спросите себя, хотели бы вы спать на таком изображении несколько ночей подряд. Иногда картинка сама по себе красивая, но своей избыточной яркостью, активной эмоциональной тематикой (например, оскаленная морда тигра) может плохо сочетаться с уютом и умиротворением спальни.

Правила ухода

Красители, применяемые для фотопечати на ткани, очень прочные и характеризуются высокой устойчивостью к влажной обработке. Поэтому они мало влияют на требования к уходу. Чаще всего к постельному белью применяются те же правила, что и к обычным комплектам из такой же ткани – например, стирка при температуре 60 градусов, глажка при температуре, допустимой для тканей из хлопка (обычно до 200 градусов). Учитывая химический состав красителей и значимость рисунка для эстетического восприятия комплекта, чаще всего комплекты 3д запрещают сушить с попаданием прямых солнечных лучей и стирать с использованием отбеливателей на основе хлора. В остальном никакого специального ухода за постельным бельем 3D не требуется.

Заключение

Сделав правильный выбор и приобретая качественное и подходящее вам по типу изображения постельное белье с эффектом 3д, вы сможете обновить интерьер спальни, обогатить свою жизнь интересными впечатлениями, а также сделать близким оригинальный и практичный подарок, который доставит им большое удовольствие.

Материал подготовлен редакцией «Anwell»
Если вы хотите видеть какие-то кокретные темы в нашейм блоге, напишите нам на почту

Другие публикации

Приглашаем к сотрудничеству дилеров и дистрибьюторов. Гарантируем качество и своевременные поставки продукции.

«Anwell»
Поле "Ф.И.О." обязательно для заполнения
Поле "Телефон" обязательно для заполнения
Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь с условиями использования персональных данных
Очистить
Фильтры
Показать