В настоящий момент сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные технические неполадки. ×
Александров, Институтская 3, пом. 37, 39
+7 (910) 171-61-37
+7 (910) 179-43-77
anwelltex@yandex.ru

Адрес производства:

Владимирская обл., Александров, Институтская 3, пом. 37, 39

Введите запрос
Время чтения: 6 минут
Дата: 13.08.2019

Муки выбора: из какой ткани лучше покупать постельное белье?

При покупке постельного белья большинство людей задается вопросом: “Из какой ткани постельное белье лучше выбрать?” С трудом понимая разницу между видами тканей существует риск потратить деньги впустую.

Муки выбора: из какой ткани лучше покупать постельное белье?
Если вы тоже столкнулись с подобной проблемой, тогда рекомендуем дочитать эту статью до конца. Мы поможем вам разобраться в разновидности ткани и без особого труда определить, какая ткань лучше для постельного белья.

Натуральные волокна

Прежде всего, необходимо понимать, что ткань вырабатывается из волокон, которые могут быть натуральными или химическими.

c255821b69172f09da32d9b90af8d21b_2566_1200_1200_re111090.png
Хлопок и лён – главные натуральные волокна, применяемые в производстве материала для постельных принадлежностей. Они благоприятны и экологичны для организма человека.  

Лучшая ткань для постельного белья - это ткань из натурального хлопка. Другие виды натуральных волокон гораздо реже используются для производства постельного белья. Хлопок - вне конкуренции по сочетанию недорогой цены, отличного вида, прочности и превосходных гигиенических свойств. Большинство видов тканей отличаются вариантами различных переплетений нитей из хлопка. Но об этом немного позже. 

Хлопок оказывает положительное воздействие на кожу и организм человека. Летом постельное бельё из хлопка дает прохладу, зимой – тепло. Благодаря высокой гигроскопичности материала, комфортный сон будет обеспечен. Кстати, отечественные фабрики изготавливают отличное постельное бельё из натурального хлопка.

Виды тканей по переплетению

Все хлопковые ткани различаются по способу плетений, что определяет фактуру ткани и её износостойкость.Рассмотрим каждый вид отдельно.

Сатин

image 1 (8).jpg

Хлопковая ткань, которая получается особым переплетением нитей. Каждая нить утка перекрывает не одну (как в полотняном переплетении), а четыре нити основы.

Ткань выглядит гладкой, прочной и напоминает шелк. Комплект постельного белья из сатина смотрится шикарно. Приятная поверхность материала создает прохладу. Сатин выдерживает большое количество стирок, не теряя при этом яркости и блеска. Есть немало разновидностей сатина: страйп-сатин, сатин-премиум и другие. Все очень декоративны и белье из них проходит по разряду элитного.

Преимущества:

  • дорогой вид,
  • прочность,
  • легкая стирка и глажка,
  • гладкий и приятный на ощупь материал.

Бязь

77f18f818fcc0413937552fe56bb4e52_2568_1200_1200_re111090.jpg

Вырабатывается из натурального хлопка. Её переплетение менее плотное, чем у поплина или перкаля. Бязь достаточно легко отличить на глаз по встречающейся в полотне неравномерности нитей по толщине. Бязь хорошо окрашивается и сохраняет яркость рисунка долгие годы. Постельное белье из бязи считается одним из самых надежных, долговечных и недорогих комплектов.

Преимущества:

  • гипоаллергенность,
  • длительный срок службы,
  • экологическая чистота,
  • лёгкость.

Поплин

d2edf92bcbcfd8b6f237019adf10cfe7_2573_1200_1200_re111090.jpg

Материал полотняного плетения из хлопковых нитей разной толщины. Благодаря чему отлично сохраняется цвет и форма изделия. Ткань тонкая и одновременно плотная. На ощупь гладкая и мягкая, почти не мнется, легко гладится. Не вызывает раздражений. Мягкое и яркое постельное белье из поплина нравится детям.

Преимущества:

  • износостойкость,
  • воздухопроницаемость,
  • прочность,
  • не требуется глажка.

Перкаль

3277ddd0f2fce40a9fb2b64c3ed0bc79_2570_1200_1200_re111090.jpg

Необычайно плотная и одновременно тонкая хлопчатобумажная белая ткань. Несмотря на прочность, – очень нежная и хорошо стирается.

Перкаль со сложным рисунком выглядит особенно красиво. Благодаря повышенной плотности материала, не пропускает перо и пух, поэтому применяется для пошива наперников и чехлов для подушек.

Преимущества:

  • прочность,
  • долговечность,
  • мягкость,
  • сохраняет тепло.
Мы рады сообщить нашим покупателям, что в нашем интернет магазине появилась новая серия комплектов постельного белья из перкаля ЭКО-серии.

Все ткани имеют свои особенности, преимущества и предназначены для определенных целей. Каждый решает сам из какой ткани постельное бельё лучше. 

В заключении – некоторые рекомендации:

  1. Для загородного дома предпочтительнее бязь или перкаль, так как эти ткани более практичные.

  2. Любимую спальню украсит королевское бельё из сатина.

  3. На каждый день подойдет бельё из бязи и поплина – это хорошее соотношение невысокой цены и тактильных ощущений.

  4. Как для лета, так и для зимы отличным вариантом будет комплект белья из хлопка.

  5. Советуем не покупать чрезмерно дешевые комплекты белья неизвестного производства из синтетики.

Какая ткань лучше для постельного белья – решать покупателю. Однако, выбирая, стоит отдать предпочтение натуральным тканям из хлопка.

Компания "АНВЭЛЛТЕКС" предлагает вам текстиль собственного производства. Все наши ткани высокого качества, отличаются гипоаллергенностью и превосходными гигроскопичными свойства. Мы уделяем большое внимание дизайнерским новинкам, поэтому наш ассортимент постельного белья постоянно пополняется новыми современными расцветками, благодаря чему вы обязательно подберете то, что вам нужно. Наличие в каталоге моделей от эконом класса до класса люкс позволяет выбрать комплект из разной ценовой категории. Покупая постельное белье у нас, вы на долгие годы обеспечиваете себя качестенным и здоровым сном!



Материал подготовлен редакцией «Anwell»
Если вы хотите видеть какие-то кокретные темы в нашейм блоге, напишите нам на почту

Другие публикации

Приглашаем к сотрудничеству дилеров и дистрибьюторов. Гарантируем качество и своевременные поставки продукции.

«Anwell»
Поле "Ф.И.О." обязательно для заполнения
Поле "Телефон" обязательно для заполнения
Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь с условиями использования персональных данных
Очистить
Фильтры
Показать