В настоящий момент сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные технические неполадки. ×
Александров, Институтская 3, пом. 37, 39
+7 (910) 171-61-37
+7 (910) 179-43-77
anwelltex@yandex.ru

Адрес производства:

Владимирская обл., Александров, Институтская 3, пом. 37, 39

Введите запрос
Время чтения: 5 минут
Дата: 17.09.2019

Что делать чтобы наматрасник не сползал?

Ночной комфорт может быть разрушен тем, что наматрасник, а вместе с ним и постельное белье, съезжает. В этой статье мы расскажем, как это исправить.

Что делать чтобы наматрасник не сползал?
Обычно мы стараемся купить наматрасник не только для того, чтобы защитить матрас от загрязнений, но и для того, чтобы сделать наш сон максимально приятным: кто-то любит спать на теплой и мягкой шерстяной основе, кто-то - на более прохладной хлопковой. В случаях с маленькими детьми это становится еще и опасным: ребенок запросто может упасть на пол.

Увы, при пошиве изделий некоторые производители не заботятся о том, как закрепить наматрасник, чтобы не сползал. А всего лишь следует предусмотреть в модели наличие специальных креплений.

Способы фиксации наматрасника

  • Угловые лямки (резинки). Чтобы снять или надеть наматрасник, необходимо всего лишь зацепить лямки за углы матраса. Такие крепления подойдут как для низких, так и для тридцатисантиметровых матрасов.

213fe6f7c17b7157f78362ab65d30102_2750_1200_1200_re111090 1.jpg
  • Резинки, продетые по периметру изделия. Дополнительным бонусом такой фиксации будет защита матраса по бокам. Качественно вшитая резинка полностью исключит соскальзывание со спального места. Особенно это актуально для детских непромокаемых моделей - на нашем сайте вы найдете такой наматрасник - отзывы в интернете говорят о популярности этого решения среди мам. 

image 1 (4).jpg
  • Молнии. Обладают всеми достоинствами второго варианта, плотно прилегают к матрасу. Изделия со молнией по периметру недешевы и относятся к "люкс-классу".

image 2.jpg

Случается и так, что, несмотря на использованные фиксаторы, наматрасник все же съезжает или образует складки на кровати во время вашего сна.

Почему "сползает" наматрасник

Чаще всего причиной являются плохие резинки. Либо они изначально являются недостаточно эластичными, либо растягиваются в процессе использования или стирок. Обязательно обратите внимание на качество креплений изделия, если решили наматрасник купить дешево.

Некачественно вшитые фиксаторы. При плохо организованной на предприятии работе всегда страдает качество: одна лямка может быть длиннее другой, резинки или молнии расположены несимметрично. На нашем производстве такие нарушения пошива категорически исключены.

Использована синтетическая скользящая ткань. Микрофибра и мулетон наших изделий не дадут возможности ни наматраснику, ни постельному белью "бегать по кровати"; кроме того, они обладают приятной на ощупь поверхностью.

Плохо простеганная недобросовестным производителем основа тоже станет причиной того, что наматрасник будет постоянно сбиваться в складки. Мы же при пошиве используем особую стежку - "ультрастеп". Она помогает натуральному бамбуку или шерсти, которые мы применяем как основу в нашей продукции, равномерно удерживать наполнитель.

Что делать, если наматрасник уже куплен, но у него нет фиксаторов или они некачественные? Эту проблему вполне можно решить в домашних условиях самостоятельно.

Как закрепить наматрасник на кровати

  1. Можно использовать специальные фиксаторы для постельных принадлежностей из широкой эластичной ленты с пластиковыми или металлическими зажимами на концах. В магазинах продаются двухконечные и трехконечные варианты таких лямок. В зависимости от конструкции, они крепятся к противоположным или смежным сторонам наматрасника. Резинка на таких фиксаторах может растягиваться до 30-150 сантиметров, в зависимости от способа крепления и их исходного размера.

  2. Второй вариант - пришейте к углам простыни ленты, тесьму или плотные резинки. При их помощи натяните наматрасник и закрепите его снизу.

  3. При растянувшейся резинке самый простой способ - заменить ее на новую.

  4. Следующий метод: к краям наматрасника и боковине матраса прикрепите липучки - они послужат достаточно крепким фиксатором.

  5. Можно также приобрести готовую натяжную простыню со вшитой по краю резинкой или подшить ее к наматраснику.

Все описанные способы неоднократно проверены на опыте, использовать их может каждый. Но подручные самодельные средства не всегда удобны и часто не стоят затраченного на них времени и сил.

В наше время есть много возможностей купить наматрасник недорого, с уже готовыми фиксаторами и нескользящей тканью, - и мы предлагаем это сделать на нашем сайте.

Наши мастера-технологи уже изучили потребности, опыт, отзывы покупателей и подготовили для вас наматрасники, которые не съезжают и не сбиваются по ночам.

  • Мы подобрали и закупили для производства прочные эластичные резинки, которые будут служить долго и не растянутся после нескольких стирок. Крепко пришили их.

  • В детских моделях позаботились о вшитых круговых резинках. Поэтому мамы не будут переживать, что из-за беспокойного сна ребенок станет спать на скомканных простынях. Не придется постоянно перестилать кровать, поправляя наматрасник и постельное белье.

  • Использовали не скользящую по наматраснику ткань.

  • Более того, мы плотно простегиваем наполнитель частым повторяющимся узором - это равномерно распределяет и удерживает наполнитель, не дает наматраснику "ездить" по матрасу и сбиваться в складки.

Недорогие, но практичные и качественные наматрасники нашего производства обязательно вам понравятся. Они станут оригинальным и полезным подарком для ваших друзей, мам, бабушек - забота о близких всегда ценится.

На сайте вы с легкостью можете купить наматрасники оптом и в розницу.




Материал подготовлен редакцией «Anwell»
Если вы хотите видеть какие-то кокретные темы в нашейм блоге, напишите нам на почту

Другие публикации

Приглашаем к сотрудничеству дилеров и дистрибьюторов. Гарантируем качество и своевременные поставки продукции.

«Anwell»
Поле "Ф.И.О." обязательно для заполнения
Поле "Телефон" обязательно для заполнения
Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь с условиями использования персональных данных
Очистить
Фильтры
Показать