Стать партнером
+7 (910) 171-61-37
Смотреть другие записи

Простыня на резинке её плюсы и минусы

2019-01-16 16:46:05

Что такое простынь на резинке?

Это простыня, снабженная эластичными резинками, позволяющими закрепить ее на матрасе. При этом резинки могут быть пришиты как в отдельных местах (например, только по углам), так и по всему периметру простыни. Такое решение позволяет простыне лучше прилегать к поверхности матраса и не сбиваться в комки и складки во время беспокойного сна лежащего на ней человека.

Всем нам знакома ситуация, когда утром мы обнаруживаем простыню лежащей комком на полу или в углу кровати. В результате простыня мнется, сильнее изнашивается и загрязняется, поверхность матраса также постепенно засаливается и теряет прежний вид. Раньше многие хозяйки самостоятельно пришивали резинки или липучки к простыням, прикалывали их к матрасу булавками и т.д. Сегодня достаточно просто купить простыню на резинке.

Применяются простыни на резинке как для взрослых, так и для детей. Этот аксессуар поистине универсален и экономит домашним много сил и времени.

Плюсы простыней на резинке

Такое удобное постельное белье сегодня встречается все чаще в силу несомненных достоинств, которыми оно обладает.

1. Резинка надежно фиксирует простыню на матрасе, в результате она не сползает и не сминается, что повышает комфорт сна.

2. Сокращается время на уборку кровати утром благодаря тому, что не надо расправлять сбившуюся в кучу простыню.

3. Простыня на резинке лучше защищает матрас от загрязнений и снижает его износ. Простыня на резинке может даже использоваться в качестве наматрасника.

4. Постельное белье на резинке не нуждается в глажке – благодаря натяжению при надевании на матрас оно расправляется и складки исчезают.

Можно придумать еще много достоинств, но в целом они будут сводиться к основным указанным моментам. Суть в том, что простыня на резинке очень удобна – и во время сна, и в обслуживании.

Минусы простыней на резинке

Недостатки у такого специфического предмета тоже присутствуют, хотя можно считать их не столько недостатками, сколько оборотными сторонами достоинств. Или просто нюансами, которые необходимо учитывать при выборе.

1. Самое главное – отсутствие универсальности. Иными словами, простыню на резинке надо подобрать к размеру матраса. В противном случае она будет сползать и потеряет все свои достоинства. Кроме того, существуют матрасы, которые вообще не подразумевают использование простыней на резинке.

2. Трудности в складывании и глажке простыни на резинке. Простыня на резинке для лучшего прилегания к матрасу воспроизводит объемную форму его поверхности, поэтому ее гораздо труднее сложить, чем простую прямоугольную простыню. К тому же резинка стягивает края и тоже затрудняет складывание и глажку. Гладить простыню на резинке необязательно, но иногда приходится это делать, особенно когда это детское белье, испытывающее воздействие ночных неожиданностей.

  

3. Иногда простыни на резинке трудно подобрать к имеющемуся или заранее выбранному комплекту, поскольку далеко не все модели постельного белья комплектуются простыней на резинке соответствующего дизайна.

Как выбрать простыню на резинке?

Необходимо учитывать, что размеры, указываемые для простыней на резинке – это размеры спального места, а не полный размер самой простыни. Ширина края простыни должна быть чуть больше высоты матраса, тогда простыня без проблем наденется на матрас и будет плотно держаться на нем.

Обращайте внимание на материал простыни. Бывают, к примеру махровые простыни. Летом на такой простыне может быть жарко, а кроме того некоторым людям в принципе не нравится махровое белье. Существуют трикотажные простыни – они обычно тянутся. Такие простыни мягче, но при очень беспокойном сне они могут образовывать небольшие складки. Для малышей существуют непромокаемые простыни, защищающие матрас от неожиданностей.

 

В настоящее время ассортимент простыней на резинке непрерывно растет и подобрать нужную простыню становится все проще. Если в параметрах товара в каталоге не указаны некоторые характеристики (например, высота матраса, на который рассчитана данная простыня), то их всегда можно уточнить, обратившись к менеджеру магазина.