Подписаться на рассылку
Смотреть другие записи

Постельное белье из сатина: особенности и преимущества

Любой человек мечтает о здоровом сне. Бесспорно от его качества напрямую зависит наше самочувствие и настроение. Поэтому чтобы обеспечить себе полноценный отдых, каждому человеку важно учесть все до мелочей. В особенности необходимо грамотно подойти к выбору постельного белья и ткани, из которой оно пошито. Например, что вы знаете о сатине? Давайте узнаем больше об этой ткани.

Что такое сатин и каковы его достоинства и недостатки?

Сатин по праву считается одной из самых привлекательных, долговечных и приятных на ощупь тканей, которая изготавливается из натуральных волокон. По всему миру он ценится за благородный внешний вид, ничем не уступающий настоящему дорогостоящему шелку.

Любопытно, что своим блеском он походит на атлас, одновременно сохраняя тепло хлопка. Стоит заметить, что слово «сатин» характеризует ткань скорее не по происхождению волокна, которое применяется при производстве, а по способу плетения.

Прочитав или послушав отзывы о постельном белье из сатина, опубликованные во всевозможных журналах или в интернет-источниках, можно прийти к выводу - на сегодняшний день оно пользуется огромной популярностью. Такой комплект может позволить себе каждый человек, желающий преобразить свою спальню, добавить в нее красоту и нотку аристократизма. Представляя собой качественную, прочную и мягкую ткань, сатин отлично зарекомендовал себя для покупателей. Материал служит достаточно долго, практически не мнется, а опытные хозяйки отмечают, что он способен выдержать более сотни стирок, не теряя свойственных ему нежности и внешнего лоска.

Как таковых минусов у постельного белья из сатина мало. К их числу относят, например, то, что спать на нем в жаркое время года немного не комфортно - жарковато. Дело в том, что материал в силу своей плотности обладает повышенными согревающими свойствами, поэтому излишнее тепло может стать причиной дискомфорта.

Еще одним нюансом при использовании белья станет процесс стирки. Высокая плотность ткани приводит к тому, что при соприкосновении с водой сатин тяжелеет в несколько раз. Чтобы высушить такой комплект, хрупкой хозяйке придется приложить немало сил. К тому же стирать сатин лучше изолировано или с другими натуральными материалами. Имейте ввиду, что грубые волокна по соседству, а также интенсивные режимы стирки способны повредить деликатную поверхность ткани.

Какие виды сатина существуют?

Обычный сатин можно назвать, пожалуй, самым доступным и популярным видом ткани. В чем заключается его притягательность для покупателей? Состав из 100% хлопка, высокая гладкость, мягкость и глянец – очевидные преимущества постельного белья из подобного сатина. Разнообразными узорами и рисунками она покрывается посредством метода пигментной печати. Примечательно, что полотно претерпевает мерсеризацию - обработку, которая обеспечивает долговечность и отсутствие «катышков».

Так называемый набивной сатин относится к стандартной группе тканей, которые применяются для пошива постельного белья, и отличается довольно высоким уровнем плотности. Он в равной степени и нежный, и прочный. Процесс окрашивания происходит по методу реактивной печати, что гарантирует стойкость и четкость изображения.

Печатный, или «купонный» сатин практически идентичен набивному, различие состоит лишь в том, что наносимый рисунок подбирается под конкретный размер. Так, постельные принадлежности выглядят наиболее гармонично. Печатный сатин более дорогостоящий, так как используемый метод печати предусматривает дополнит.

К так называемой «элитной» группе тканей причисляют сатин-жаккард. Стопроцентный натуральный хлопок отвечает гигиеническим и экологическим нормам. Чтобы получить рисунок на полотне, специалисты прибегают к помощи специальной жаккардовой машины. Так узор появляется не в процессе окрашивания, а во время ткачества. Вариацией жаккарда является страйп-сатин, изображение на котором создается в виде полосок (в переводе с английского «stripe» означает «полоса»). При окрашивании используются, как правило, пастельные оттенки.

Пожалуй, самый качественный вид хлопка – египетский – применяют для производства мако-сатина. Необыкновенная шелковистость, гладкость и приятный матовый блеск повлияли на то, что люди именно ему дали второе название – «хлопковый шелк». При окрашивании ткани используется реактивная технология.

Постельное белье из сатина 
Сатин из 100% хлопка                                                  Набивной сатин                                                                     Сатин-жаккард

Если стоит задача приобрести хорошее постельное белье – это будет сатин, судя по отзывам. Особенно когда белье покупается в подарок. Мнения покупателей сходятся в одном – такое приобретение является крайне практичным решением, о котором вы ни разу не пожалеете. Он отлично подойдет для любого интерьера – от скромного и сдержанного до изысканного и роскошного.