Подписаться на рассылку
Смотреть другие записи

Поплин: что это за ткань

В статье мы расскажем о самом популярном виде ткани.

Поплин - это хлопковая ткань, полученная путём попеременного пересечения друг с другом тонких вертикальных нитей и горизонтальных волокон потолще. В результате получается, что тонкие волокна будто обволакивают толстые нити. Благодаря такой схеме производства ткань получается крепкой и тактильно приятной.

Впервые стали производить из этого материала одежду в средневековой Франции. Название ткани переводится как «папский». И не зря: Папа Римский отдавал предпочтение одежде, пошитой именно из поплина.

Если в составе поплина содержится некоторое количество синтетических волокон, то стоит проявить осторожность в уходе: рекомендуется только деликатная стирка при температурном режиме не выше сорока градусов. Иначе изделие может дать усадки и стать меньше на пару-тройку сантиметров. 

Ткань поплин: плюсы и минусы

Виды поплина

Поплин считается хорошей тканью не только для пошива наборов для кровати, но и для изготовления одежды. Сейчас в моде натуральные дышащие ткани, поэтому вечерние платья, мужские рубашки, детская одежда и пижамы из поплина пользуются довольно большим спросом.

Если вы увлекаетесь рукоделием, то собственноручно изготовленные игрушки из поплина станут отличным подарком для самых маленьких.

Бюджетная бязь или поплин: какую ткань лучше выбрать?

Несмотря на схожесть плетения нитей, бязь и поплин совершенно разные.

Три главных отличия:

  1. В поплине основные нити тоньше вспомогательных – это даёт незначительный рубчик. У бязи нити одинаковы по толщине.
  2. Бязь плотнее, чем поплин. Плотность бязи – 120 – 150 г/кв.м. Плотность поплина – примерно 110 – 113 г/кв.м.
  3. Внешний вид. Бязь выглядит проще поплина, и она более жесткая и шершавая на ощупь. Это также является основными недостатками бязи.

Краткое руководство для покупки

Купить постельное белье из поплина в интернет магазине от производителя оптом или в розницу - значительная экономия для семейного бюджета.

Вы всё ещё в поиске идеального постельного белья для крепкого и здорового сна? Набор из поплина обеспечит комфортный отдых и хорошие сновидения! Хватит раздумывать - закажите прямо сейчас!