Подписаться на рассылку
Смотреть другие записи

Ивановское постельное белье

Продукция фабрик города Иваново издавна славилась своим отменным качеством, и название города давным-давно превратилось в своеобразный бренд, который широко используется и сейчас, точно также как «вологодское масло», «тульские самовары» и многое другое. 

И сегодня можно встретить в продаже великолепное Ивановское постельное белье.

Но давайте разберемся, что такое «бренд».

Бренд – это своего рода торговая марка. Она может быть зарегистрированной, или использоваться в качестве устойчивого фразеологизма. Задача бренда – привлечь покупателя, убедив его в том, что качество продукции под этим названием не подлежит никакому сомнению. Иными словами, торговые организации используют бренды как своего рода гарантию качества. Но далеко не всегда это так. Одно лишь название само по себе никакой гарантией качества не является и может использоваться недобросовестными производителями (и продавцами) для обмана покупателей.

С Ивановским постельным бельем ситуация сложная. Как уже говорилось, сегодня нередко под таким названием можно купить отличное постельное белье. Но попадается нередко и белье весьма невысокого качества.

В чем же дело?

А дело в том, что существовавшая в прежние годы в нашей стране текстильная индустрия полного цикла (от выращивания хлопка до пошива готовых изделий) с жесткой системой контроля качества на основе государственных стандартов сегодня разрушена. Большинство швейных фабрик работает на привозном импортном сырье. И хорошо, если это натуральный высокосортный хлопок. Но зачастую для удешевления производства фабрики закупают недорогие ткани из смесовых волокон, в которых доля чистого натурального хлопка весьма невысока. Качество постельного белья из таких тканей, естественно, будет не слишком высоким. Есть некоторое количество фабрик, которые занимаются производством ткани, но почти всегда они тоже работают на импортном сырье. Поэтому даже ткани для постельного белья от производителя из иваново могут быть разного качества и стоимости.


Кроме того, в Иваново (как и во всех остальных городах) далеко не все фабрики являются крупными и заботящимися о качестве своей продукции. Есть много небольших организаций, разменивающих качество на количество. Поэтому когда на выбранной Вами упаковке написано «Ивановское постельное белье» - это само по себе мало что значит. Надо внимательно смотреть на указанный состав ткани. А также грамотно использовать такой показатель как цена. Необходимо понимать, что хорошая ткань сегодня не может стоить дешево. Конечно, «дорого» – еще не значит «хорошо». Но «запредельно дешево» – почти всегда значит «плохо». Комплект постельного белья из хорошей ткани, выработанной из натурального хлопка высокого качества, никак не может стоить 400-500 рублей. Даже если это бязь – необходимо смотреть на плотность ткани. Раньше по ГОСТам на пошив постельного белья нельзя было пускать ткань поверхностная плотность которой ниже 130 г/кв.м. Сегодня почти все производители снижают эту цифру до 125, 120 и даже до 110 г/кв.м. И если ткань плотностью 120-125 г/кв.м трудно отличить от классической, то ткань с меньшей плотностью будет заметно тоньше, а, следовательно, менее прочной. Ее гигиенические свойства будут похуже и в негодность она придет за несколько месяцев интенсивного использования. Прежнее постельное белье, изготовленное по ГОСТу, нередко служило по 10-15 лет. А сегодня – если комплект продержался год – уже хорошо. Поэтому низкая цена должна служить предостережением: либо плотность ткани такого белья гораздо ниже, либо хлопок низкосортный, либо в ткани большое количество синтетических волокон (а, может, и первое, и второе, и третье).

Таким образом понятно, что формула постельное белье дешево иваново от производителя не всегда работает. Важно учитывать, насколько это дешево. Выигрыш в цене за счет оптовых скидок, сниженных торговых наценок и хорошей логистики не может быть более 20-30 %. Если же Вы видите постельное белье «из Иваново», которое в 2 раза дешевле средних аналогов (по типу и составу ткани) – то перед Вами, скорее всего продукт низкого качества.

Именно поэтому трудно ориентироваться на отзывы на постельное белье Иваново – не всегда ясно, белье какого именно производителя купил человек, оставивший отзыв. Встречаются как положительные отзывы на хорошее постельное белье, так и отрицательные – на плохое, при том что и тот и другой продукт проходил под маркой «постельное белье Иваново».

Сегодня Ивановское постельное белье не имеет никаких особенных преимуществ по сравнению с постельным бельем производителей из других городов. В наши дни гораздо большее значение имеет репутация конкретного производителя. Именно внимательное отношение к производителю и въедливый анализ всех нюансов (от состава ткани до качества упаковки) – позволит не испытывать разочарования от покупки.